Muito se comenta na mídia sobre alimentação saudável e alguns dos termos utilizados acabam gerando dúvidas em grande parte das pessoas.
Aí vai um “glossário alimentar”!
ALIMENTO IN NATURA: alimento ofertado e consumido em seu estado natural, sem sofrer alterações industriais.
ALIMENTO INTEGRAL: alimento pouco ou não processado que mantém em perfeitas condições o conteúdo de fibras dietéticas e nutrientes.
ALIMENTO LIGHT: composição reduzida em, no mínimo, 25% o valor energético e/ou os seguintes nutrientes: açúcares, gordura saturada, lipídios totais, colesterol e sódio, comparado com o produto tradicional ou similar.
ALIMENTO DIET: alimento industrializado em que um determinado nutriente como açúcar, carboidrato, gordura ou proteína está ausente ou em quantidades muito reduzidas, não resultando, necessariamente em um produto com baixas calorias.
ALIMENTO ORGÂNICO: alimento cultivado sem o uso de agrotóxicos, adubos químicos e pesticidas.
ALIMENTO FUNCIONAL: qualquer alimento ou ingrediente que possa proporcionar um benefício à saúde além dos nutrientes tradicionais que ele contém.
Mais alguma dúvida? Escreve pra gente!
Daniele Santetti - danielenutri@espacodomquixote.com.br
Nutricionista do Espaço Dom Quixote
Mestranda em Saúde da Criança e do Adolescente – UFRGS
0 comentários:
Postar um comentário