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O chocolate de Páscoa...


PÁSCOA COM CHOCOLATE
O chocolate é considerado o alimento que causa mais impacto no estado de humor, e talvez esse seja um dos motivos que o leva a ser o mais aceito em todo o mundo.
Mas infelizmente o chocolate é muito calórico, isso porque ele é riquíssimo em gorduras e deve ser consumido com moderação. Se não deu pra resistir não tem problema. Porém, coma devagar e não devore o ovo inteiro em um só dia.
Além de ser muito rico em gorduras e açúcares simples, também possui cafeína, substância presente no café e chá preto, e que quando ingerida em grande quantidades causa irritabilidade e aceleração no metobolismo.
CHOCOLATE AMARGO FAZ BEM, É ISSO MESMO!
Prefira o chocolate amargo, porque ele oferece potentes benefícios para a saúde, pois é rico em antioxidantes que ajudam a proteger os vasos sanguíneos, prevenir câncer e promover a saúde do coração.
''Dose'' ideal de chocolate amargo a ser consumida:
Um quadradrinho da barra por dia seria o ideal.
Ampla Variedade: no mercado já existem várias opções de concentação de massa de cacau. Há opções de 40%, 50%, 70% e até 80%. Também tem sido demonstrado de forma afetiva que o consumo de chocolate escuro combate a pressão alta.
Curiosidades
De fato, o chocolate escuro tem mais flavonóides que qualquer outro alimento rico em antioxidantes como o vinho tinto, chá verde e preto.
Para quem acha o chocolate amargo 'muito' amargo, há o meio amargo, que proporciona quase os mesmos benefícios.
Confira a receita de Cookies de chocolate
Ingredientes e Preparo:
. 2/3 de xícara (chá) de manteiga (130 gramas);
. 1/2 de xícara (chá) de açúcar branco (90 gramas);
. 1/2 de xícara (chá) de açúcar mascavo (90 gramas);
. 1 ovo;
. 1 colher (chá) de baunilha;
. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
. 1 e 1/2 de xícaras (chá) de farina de trigo (180 gramas);
. 1/2 colher de (chá) de bicarbonato de sódio;
. 180 gramas de chocolate meio amargo, quebradinho;
. 1 pitada de sal.
Preparo:
1. bata na batedeira a manteiga, o açúcar branco, o açúcar mascavo, o sal, o ovo, a baunilha até ficar um creme leve.
2. Acrescente o chocolate, a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio e bata até incorporar bem.
3. Pare de bater e junte o chocolate em pedacinhos, misturando bem.
4. Pingue a colheradas de sopa numa assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno pré- aquecido a 200 graus por 15 minutos.
5. O cheiro invade e o sabor é supreendente.
6. Espere amornar para retirar com a espátula.
Simone Hess
Nutricionista do Espaço Dom Quixote

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