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Vai uma pipoquinha aí?



Um friozinho... uma tarde chuvosa... um filminho... e... PIPOCA!!! 

Mas e agora? Pipoca: Vilã ou mocinha? 

Costuma ser acusada de ser um tanto quanto traiçoeira para a saúde. A presença de gordura e o fato de nos incentivar a extrapolar nas pitadas de sal estão entre os principais perigos. 

Entretanto estudos comprovam que as branquinhas são ricas em fibras e antioxidantes que combatem os radicais livres, aquelas moléculas perigosas que atacam as células e provocam desastres que vão de envelhecimento precoce a câncer. 

Mas preste atenção! 

Pipoca só se torna um alimento saudável se for feita do jeito tradicional, em uma panela ou pipoqueira na qual os grãos explodem no ar, sem muito óleo e sal, nunca esquecendo que pipoca é um carboidrato. As versões de microondas e as amanteigadas, como as vendidas nos cinemas, não são recomendadas, pois são ricas em gorduras e aditivos químicos, além de terem quase o dobro de calorias. 

Uma xícara de pipoca de panela tem, em média, 70 calorias. 




Cristine Cassel - cristinenutri@espacodomquixote.com.br 
Nutricionista do Espaço Dom Quixote

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